martedì 22 marzo 2011

BRIOCHE CON MELE UVETTA E CIOCCOLATO

550 GR FARINA,
250 ml latte (io uso quello scremato),
50 ml olio evo,
1 cucchiaio di zucchero,
1 cucchiaino di sale,
1 lievito di birra,
1 uovo intero,
1 tuorlo per spennellare la superficie.

FARCIA:
mele a dadini,uvetta ammollata in acqua calda o nel rum,gocce di cioccolato.

porre sulla spianatoia la farina,fare la fontana al centro,inserire l'uovo,l'olio,lo zucchero,il sale,il lievito e versare il latte caldo lentamente finchè si assorbono tutti gli ingredienti,formare un impasto liscio e morbido,coprirlo e farlo lievitare fino al raddoppio(circa un'ora).Successivamente stendere l'impasto in una sfoglia vome la pizza,distribuirvi sopra le mele il cioccolato e l'uvetta,spolverizzare con zucchero normale e arrotolare formando un serpentone.Sistemarlo in una teglia a ciambella oleata,lasciarlo lievitare ancora mezzora,lucidare la superficie con il tuorlo,cuocere in forno caldo a 200° per circa 20 minuti.

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