domenica 6 maggio 2012

GNOCCHI ALLA ROMANA



Dosi per 4 persone


250 g di semolino di grano;
1 l di latte;
60 g di burro;
40 g di parmigiano grattugiato;
2 tuorli;
2 cucchiaini di sale fino;
noce moscata a piacere. 

Procedimento:
  1. mettere  in un pentolino il latte, il sale, la noce moscata e 20 g di burro,appena accenna al bollore,unire a pioggia il semolino, fare rapprendere e allontanare dal fuoco.
  2. Stendere il composto ottenuto sulla spianatoia dandogli 1 cm circa di spessore.
  3. Quando sarà freddo, ritagliare, aiutandosi con un coppapasta, tanti dischetti, e disporli leggermente sovrapposti in una pirofila imburrata.
  4. Cospargerli con fiocchi di burro e altro parmigiano e cuocerli in forno già caldo a 200° per 20 minuti circa.

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