martedì 10 luglio 2012

Minestrone: non solo al cucchiaio

 Il minestrone è un piatto particolarmente ricco di vitamine, sali minerali, acqua, fibre e carboidrati nobili, ma molto povero in grassi, pertanto rappresenta un'ottima pietanza particolarmente salutare. 

Però, nonostante tutte queste virtù, il minestrone viene associato sempre ai regimi alimentari per chi deve seguire una dieta dimagrante, così si è aggiudicato l'etichetta di piatto triste per antonomasia.

Invece se preparato con un po' di fantasia può diventare un alimento gustoso e ben accetto soprattutto dai ragazzi che, come sappiamo, sono naturalmente ostili alle verdure.

Per la ricetta di oggi vorrei proporre un contorno semplice e saporito.

MINESTRONE SALTATO ALL'AGLIO

per chi non può reperire il minestrone fresco, va benissimo quello surgelato.

Lessate in acqua e sale il minestrone lasciandolo un po' al dente e scolatelo. 
Poi in una padella antiaderente fate imbiondire uno spicchio d'aglio, versate le verdure e lasciatele saltare qualche minuto, correggete di sale, spolverizzate con pepe e servite caldo o freddo secondo i gusti.

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