venerdì 7 settembre 2012

CONFETTURA DI ANANAS BIMBY

600 gr di ananas pulita e tagliata a tocchetti,
1 mela lavata e tagliata a tocchetti con la buccia (serve per la pectina che contiene),
2 cucchiai di zucchero di canna,
200 gr di miele millefiori,
il succo di mezzo limone.

Inserire nel boccale gli ingredienti togliere il tappo misurino dal coperchio e coprire con due fogli di carta assorbente per evitare che gli schizzi bollenti causino danni, accendere il bimby a 100° su velocità 1 e lasciare andare per 30 minuti, a fine tempo dare qualche colpetto con il tasto turbo per renderla più cremosa e cuocere ancora 15 minuti a temperatura waroma. A questo punto passare due barattoli di vetro puliti (classici da marmellata) e senza i tappi nel microonde a 650° per 2 minuti per sterilizzarli.
Versare la confettura nei barattoli (attenzione che scottano) e chiuderli con i tappi, riporli capovolti di modo che i tappi si sterilizzino anche loro. Lasciarli raffreddare e conservare al buio, ovvero nello stomaco:-))

2 commenti:

  1. Conservare al buio,ovvero nello stomaco...hihihihihihi.....bella ricetta,te la copio.
    Mi sono unita ai tuoi lettori e se tu vorrai venirmi a trovare mi farà piacere.

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  2. grazie Mariabianca e benvenuta, sono già passata ma non mi hai offerto il caffè, la prossima volta lo pretendo.:-))

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