sabato 22 settembre 2012

PANCROSTATA AL CIOCCOLATO BIANCO


300 gr farina,
100 gr zucchero,
100 gr burro,
250 ml latte scremato,
1 fialetta aroma rum,
1 bustina di paneangeli.

Crema ganache:
200 ml panna da montare,
100 gr cioccolato bianco da sciogliere nella panna,
100 gr cioccolato bianco da grattugiare per copertura.

Mescolare insieme zucchero e burro, unire il latte, l'aroma, la farina e per ultimo il lievito setacciato, ungere una teglia da 24 cm, versare il composto e cuocere a 180° per circa 40 minuti.

A parte scaldare la panna e appena accenna al bollore, allontanare dal fuoco e mescolando continuamente far sciogliere il cioccolato bianco, lasciare intiepidire e mettere a raffreddare in frigo. Quando è abbastanza fredda montare la crema con le fruste elettriche, tagliare a metà la torta e farcirla , tenere da parte qualche cucchiaio di crema per inumidire leggermente la superficie e far aderire il restante cioccolato grattugiato.

2 commenti:

  1. che deliziaaa!!!! ha un aspetto fantastico questa torta, il gusto non oso immaginare che goduria! complimenti!

    ho appena scoperto casualmente il tuo blog, molto bello, ora vado a leggermi altri post e nel frattempo mi aggiungo ai lettori fissi per seguire le tue ricette ;)

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  2. grazie Michela e benvenuta nel mio modesto blog, mi piace l'idea di sperimentare la cucina americana, penso che ti scopiazzerò senz'altro qualche ricetta.

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