martedì 4 settembre 2012

PIADINA CON olio nel BIMBY


Per 7 piadine di circa 22/23 cm
250 gr farina,
1 grammo di bicarbonato,
30 gr di olio evo,
100 ml circa di latte (se l'impasto lo richiede aggiungerne qualche cucchiaio ancora),
sale.

Mettere nel boccale il latte, l'olio, la farina, il bicarbonato e il sale, impastare 2 minuti a velocità spiga e se l'impasto risulta asciutto versare dal foro del coperchio ancora un pò di latte.
Mettere l'impasto sulla spianatoia e lasciarlo riposare una mezz'ora, poi dividerlo in 7 parti uguali, mediamente 60 gr a pezzo, stendere ogni pezzo con il mattarello dandogli una forma circolare di circa 22 cm e cuocerle su una piastra ben calda da entrambi i lati.
Farcire a piacere.

Nessun commento:

Posta un commento

IL TORRONE DEI MORTI. O MURTICIELL

 Nella tradizione italiana ogni ricorrenza, sia essa religiosa che laica, ha un piatto tipico, spesso un dolce che la caratterizza. For...