giovedì 13 settembre 2012

RISOTTO AI FUNGHI BIMBY


250 GR RISO,
250 gr di funghi champignon già puliti,
25 gr di olio evo,
25 gr brandy,
2 dadi vegetali,
700 ml acqua,
1 cipolla piccola,
sale,
prezzemolo,
burro,
parmigiano.

Mettere la cipolla nel boccale, tritare 3 secondi a vel. 5, unire l'olio e i funghi e soffriggere 3 minuti a 100° vel. 1 antiorario, unire poi il riso e il vino e tostare 3 minuti a 100° vel. 1 antiorario senza il misurino, aggiungere l'acqua e i dadi e cuocere circa 15 minuti a 100° vel. 1 antiorario, senza il misurino e con un pezzo di carta assorbente per evitare gli schizzi.
Dopo 15 minuti, verificare il sale e la cottura eventualmente cuocere ancora e alla fine mantecare con una noce di burro e parmigiano a piacere, servire spolverizzato con prezzemolo tritato.

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