domenica 2 settembre 2012

TORTA CREMA E GANACHE AL CIOCCOLATO

PAN DI SPAGNA:
2 uova,
100 gr di zucchero,
70 ml. olio di mais,
70 ml. latte scremato,
mezza fialetta aroma rum,
200 gr farina,
mezza bustina di lievito.

Crema:
2 tuorli,
80 gr zucchero,
40 gr farina,
250 ml latte scremato,
qualche goccia di aroma rum.

Ganache al cioccolato:
150 gr panna da montare,
100 gr cioccolato fondente.

Montare bene le uova con lo zucchero, unire poi il latte, l'olio e l'aroma, mescolare bene e aggiungere la farina, per ultimo inserire il lievito setacciato. Ungere una teglia da 24 cm, versare il composto e cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
Intanto preparare la crema, mettere a bollire il latte, a parte mescolare bene i tuorli con lo zucchero e la farina e appena il latte accenna al bollore versare la crema e fare addensare. Mettere la crema in una ciotola coperta con carta pellicola a contatto.
In un pentolino mettere a scaldare la panna e portare a bollore, togliere dal fuoco e unire il cioccolato, mescolare fino a scioglierlo. Lasciare raffreddare e poi montare con le fruste elettriche.
A questo punto sformare la torta, dividerla a metà e farcirla con la crema, richiuderla e farcirla all'esterno con la crema ganache, lasciare riposare qualche ora e poi servire.

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CREAM TART