mercoledì 24 ottobre 2012

BISCOTTI CON L'OCCHIO



200 gr di miscela di amido e farina molino chiavazza,
100 gr di burro morbido,
1 uovo,
100 gr di zucchero,
qualche goccia di aroma rum,
marmellata di amarene e albicocca,
zucchero al velo.

Mettere la farina in una terrina, fare un foro a centro della farina e unire zucchero, burro, uova e aroma, mescolare velocemente e ottenere un impasto morbido e liscio, porlo a riposare mezzora in frigo.
Dopo stendere l'impasto su un foglio di carta forno e con gli appositi stampini sagomare i biscotti, se non si dispone di stampini, usare un bicchiere per fare i biscotti tondi ed un tappo di bottiglia per praticare un foro in metà biscotti, così da avere circa 10 biscotti tondi e 10 tondi con un foro al centro, cuocerli in forno caldo a 180°per circa 15 minuti.
Appena tiepidi spalmare un pò di marmellata sui biscotti tondi e coprire con un biscotto forato di modo che dal foro si veda la marmellata. Spolverizzare con zucchero al velo.
Con i ritagli ho fatto dei biscottini con un pezzetto di gheriglio di noce in superficie.

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CREAM TART