martedì 9 ottobre 2012

CROSTATA CON PERE E CREMA DI MANDORLE


200 gr di farina
30 gr di Frumina
1 uovo
75 gr di zucchero
100 gr di burro freddo
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di Lievito
raspatura di 1 limone o aroma
CREMA DI MANDORLE
100 gr di zucchero
100 gr di burro morbido
100 gr di farina di mandorle
1 uovo
2 cucchiai di farina
1 bicchierino di kirsh
3 pere
gelatina di albicocche o zucchero a velo per la copertura
Preparare la frolla lavorando tutti gli ingredienti velocemente e porla in frigo a riposare.
Intanto preparare la Crema di Mandorle montando il burro a pomata con lo zucchero, unire l'uovo,
la farina di mandorle, la farina bianca ed il kirsh..
Sbucciare e tagliare  le pere dividendole in quattro, togliere la parte centrale e metterle a bagno in una ciotola con acqua e limone. Riprendere la pasta, stenderla e foderare uno stampo da 24 cm,
 riempire con la crema di mandorle, tagliare le pere a fettine sottili e disporle a raggiera, cuocere a 175° per 40 minuti.
 Lucidarla con gelatina di albicocche oppure spolverarla di zucchero a velo.
Ricetta di Laura Ravaioli.

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