lunedì 29 ottobre 2012

PACCHERI CON CREMA DI BORLOTTI E SPECK

1 carota,
1 gambo di sedano,
2 cucchiai di olio evo,
100 ml acqua calda,
1 confezioni di pelati piccola,
1 cucchiaio di farina,
1 dado vegetale,
250 gr fagioli borlotti già lessati,
100 gr speck,
pepe,
prezzemolo tritato,
300 gr di paccheri di Gragnano.

Lavare la carota e tritarla finemente, lavare e tagliare finemente il sedano, mettere le verdure in una padella capiente con l'olio e farle appassire, unire lo speck a listarelle e cuocere cinque minuti, per agevolare la cottura unire 100 ml di acqua calda e fare addensare.
Successivamente frullare i pelati con un cucchiaio di farina e unire al fondo di cottura, sciacquare il frullatore con un filo d'acqua e aggiungerla alla salsa, unire il dado e fare amalgamare per circa 10 minuti. Infine versare i fagioli ed ancora un filo d'acqua, mescolare e fare insaporire ancora qualche minuto e aggiungere il prezzemolo tritato e un pò di pepe., il sale non dovrebbe essere necessario perchè c'è il dado.
Lessare i paccheri, scolarli e condirli con la salsa, secondo i gusti arricchire con parmigiano.

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