lunedì 29 ottobre 2012

TORTA MELA- - - - -PERA

350 gr di farina,
200 gr zucchero,
3 uova,
1 yogurt naturale,
vanillina,
80 ml d'olio  di mais,
1 cucchiaio di nutella,
1 cucchiaio raso di cacao amaro,
1 bustina di lievito per dolci,
1 mela da 300 gr.
1 pera da 300 gr.
stampo di 26 cm.
In una terrina mescolare insieme zucchero e uova fino a renderle spumose, unire lo yogurt e l'olio, l'aroma e mescolare ancora, aggiungere poi la farina ed il lievito setacciato.
Dividere l'impasto in due parti uguali e in una di esse aggiungere il cacao e la nutella, mescolare bene.
Nell'impasto bianco inserire la mela tagliata a cubetti e nell'impasto al cacao inserire la pera sempre a cubetti.
A questo punto ungere uno stampo di 26 cm e versare da un lato il composto bianco e dall'altro quello nero, si uniranno da soli segnando una linea di unione giusto al centro.
Mettere in forno caldo a 180° per circa 45 minuti.
Poggiarla su un vassoio e spolverizzare con zucchero al velo. Per ottenere i due disegnini basta ritagliare due sagome disegnate su un foglio di carta,  sistemarle sulla torta, spolverizzare  di zucchero e infine togliere le sagome.



Nessun commento:

Posta un commento

PACCHERI CON PATATE COZZE E PROVOLA

2 kg di cozze, 3 patate medie (circa 150 gr ciascuna) , aglio, olio evo, sale, pepe, prezzemolo, 250 gr di provola tritata o gratt...