domenica 11 novembre 2012

COLOMBINE ALLA CREMA

Dose per due stampi piccoli.
300 gr. farina,
200 gr. zucchero,
3 uova,
1 fialetta aroma limone,
1 yogurt al naturale,
1 vasetto (quello dello yogurt )di olio di mais,
1 bustina di lievito per dolci.

Crema:
250 ml latte scremato,
2 tuorli,
40 gr farina,
80 gr di zucchero,
qualche goccia aroma limone.

Montare le uova con lo zucchero, aggiungere poi lo yogurt, l'olio e l'aroma,  infine versare la farina e il lievito setacciato e amalgamare con cura.
Versare il composto in due stampi per colomba da 500 gr e cuocere in forno a 180° per 45 minuti circa.
Intanto in una terrina montare i tuorli con lo zucchero, unire la farina e mescolare bene, mettere a scaldare il latte con l'aroma ed appena accenna al bollore, allontanare dal fuoco e versare il composto, amalgamare bene rimettere sul fuoco e fare addensare.
Riempire una siringa per dolci con la crema ed appena sfornate le colombine farcirle in diversi punti, essendo calde è facile farcirle con la siringa come si fa per i bignè. Spolverizzare con zucchero al velo.n

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