martedì 6 novembre 2012

CROSTATA ALLA SFOGLIATELLA


SEMOLINO:
75 gr semolino,
250 ml acqua,
5 gr sale.

CREMA DI RICOTTA:
150 gr ricotta,
200 gr zucchero,
2 uova,
25 gr canditi,(io non ho messo)
un pizzico di cannella,
qualche goccia di fior d'arancio.

PASTA FROLLA:
250 gr farina,
115 gr burro o sugna,
90 gr zucchero,
1 tuorlo diluito in mezza tazzina d'acqua (circa 50 ml),
un pizzico di sale,
un pizzico di ammoniaca per dolci.
Preparare la pasta frolla e lasciarla riposare in frigo mezz'ora.
Intanto in un pentolino mettere a scaldare l'acqua con il sale e appena accenna al bollore allontanarla dal fuoco e versare il semolino a pioggia, mescolare bene e riportandolo sul fuoco fare addensare.
Lasciarlo raffreddare e intanto mescolare insieme la ricotta con lo zucchero, aggiungere le uova, il semolino freddo e per ultimi i canditi e gli aromi.
Riprendere la frolla, tagliarne un pezzetto per le strisce decorative, la restante stenderla in una sfoglia sottile e foderare una teglia unta di 24 cm. riempire con la crema e decorare con strisce di pasta. Infornare a 180° per 35 minuti, servire spolverizzata con zucchero al velo.

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