giovedì 15 novembre 2012

FROLLA LEGGERA ALLO YOGURT

Oggi ho preparato due torte ricotta e pere che ho congelato per due prossime occasioni e poichè la preparazione del biscotto conteneva un tuorlo, mi è avanzato un albume e poichè non butto mai nulla "almenochè trattasi di cose obsolete e inutili come certa gente", mi è balenata l'idea di utilizzarlo per una frolla "a modo mio".
In preda al mio solito raptus creativo ho messo insieme:
200 gr farina, l'albume di cui sopra, 100 gr di zucchero, 50 gr di olio di mais, 100 ml di yogurt alla pesca ( avevo solo quello) e un pizzico di lievito per dolci. Ho impastato il tutto velocemente ed ho prepararto una torta di mele.
Il risultato è stato ottimo, ho ottenuto una pasta frolla leggera, friabile e delicata, non so se già esiste qualcosa  di simile, a me è venuta fuori d'istinto e mi piace molto!!!!

to be continued.....

Nessun commento:

Posta un commento

CHERRY PIE di Dale Cooper

Twin Peaks, il ritorno Il grande ritorno della creatura di David Lynch e Mark Frost è stato lanciato così, con poco indizi che hanno scombu...