sabato 10 novembre 2012

MUD CAKE


 La mud cake (torta di fango) è un dolce di origine inglese, una torta molto compatta e gustosa a base di cioccolato fondente. Gli americani usano questo tipo di dolce come base per torte decorate con pasta di zucchero anche a più piani, data la sua consistenza robusta e soda.

Attualmente ne esistono anche versioni al cioccolato bianco, al cocco ed altri gusti.
Quella che descrivo e che ho realizzato è la ricetta della nota cake designer Toni Brancatisano, diventata famosa oltre che per la sua bravura, anche perchè conduce una rubrica sul canale gambero rosso, in cui realizza molte torte e dolcetti.

Ingredienti per una tortiera da 24 cm.:

150 grammi di cioccolato fondente
400 grammi di zucchero
250 ml. di latte
250 grammi di burro
200 grammi di farina
1 bustina di lievito
100 grammi di cacao amaro
2 uova intere

Scioglere in un pentolino  burro, cioccolato, zucchero e latte, senza far raggiungere il bollore. Lasciare
raffreddare il composto e aggiungere farina, cacao, lievito e le uova una alla volta, mescolare bene il tutto e versare in una tortiera imburrata, infornare a 160 gradi per almeno un'ora.

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