domenica 18 novembre 2012

PASTICCIO DI CONCHIGLIONI CON BROCCOLETTI E SCAMORZA

300 gr  conchiglioni
500 gr broccoletti,
70 gr pecorino,
150 gr scamorza a dadini.
 SALSA AL POMODORO:
2 pelati piccoli,
aglio,
olio evo.
SALSA BESCIAMELLA:
400 ml latte scremato,
40 gr olio evo,
40 gr farina,
sale,
pepe.

Lessare i broccoletti al dente, scolarli e saltarli in padella con olio e aglio.
Preparare la salsa, imbiondire l'aglio nell'olio, unire i pomodori e lasciare cuocere 15/20 minuti, salare.
Preparare la besciamella, fare scaldare l'olio e versare la farina, lasciare assorbire e unire il latte caldo, mescolare continuamente finchè si rapprende, salare e pepare.

A questo punto lessare la pasta molto al dente, scolarla e condirla con i broccoletti, poco pecorino, un mestolo di besciamella e un mestolo di salsa, amalgamarla bene e distribuirne la metà in una pirofila, coprire con parte del pecorino, salsa, besciamella e metà scamorza, coprire con l'altra pasta e cpmpletare con tutti gli ingredienti, salsa, besciamella, pecorino e scamorza e passare in forno ventilato a 250° per circa 15 minuti. Lasciare intiepidire e servire.

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