domenica 11 novembre 2012

RIGATONI NAPOLETANI CON PEPERONI AL FORNO

1 Kg. di peperoni,
20 olive bianche,
una manciata di capperi,
1 spicchio d'aglio,
100 gr di pecorino di Pienza grattugiato,
olio evo,
sale qb,
2 cucchiai di pangrattato,
300 gr di rigatoni napoletani.

Arrostire i peperoni sulla piastra o in forno secondo le proprie abitudini, immediatamente dopo averli scottati chiuderli in una casseruola e lasciarli raffreddare. Successivamente spellarli, pulirli dai semi e tagliarli a striscioline.
In una padella mettere abbondante olio evo con l'aglio, i capperi e le olive denocciolate e tagliate a pezzetti e lasciare insaporire qualche minuto, unire poi i peperoni, farli saltare per qualche minuto, correggere di sale. Metterne la metà in una terrina e l'altra metà lasciarli in padella.
Lessare la pasta al dente e versarla nella padella con i peperoni, unire il pangrattato e parte del pecorino, mescolare e versare in una pirofila da forno, coprire la superficie con i restanti peperoni, il restante pecorino e mettere in forno 15 minuti circa, servire caldi.

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