venerdì 16 novembre 2012

TORTA CON FARINA DI RISO E GANACHE AL CIOCCOLATO BIANCO

200 gr farina di riso
100 gr zucchero
2 uova
100 ml yogurt bianco
80 ml olio di mais
mezza fialetta aroma rum
mezza bustina lievito per dolci
50 gr mandorle tritate grossolanamente

Ganache:
100 ml panna da montare
100 gr cioccolato bianco

In una terrina mescolare bene le uova con lo zucchero, unire poi l'olio, lo yogurt e l'aroma, amalgamare e incorporare la farina ed il lievito setacciato.
Ungere una teglia da 24 cm e riempire con il composto, distribuire sulla superficie le mandorle sbriciolate e cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.
Intanto mettere a scaldare la panna e appena accenna al bollore, allontanarla dal fuoco e sciogliervi dentro il cioccolato. Porre in frigo a raffreddare.
Quando è fredda montarla con le fruste elettriche.
Dopo aver sfornato la torta farla raffreddare,  tagliarla in due dischi e farcirla con la ganache. Spolverizzare con zucchero al velo.

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