giovedì 15 novembre 2012

TORTA DI MELE CON MIELE ALLO SCIROPPO DI ROSE

FROLLA LEGGERA:
200 gr farina,
100 gr zucchero,
1 albume,
50 gr olio di mais,
100 ml yogurt alla pesca o bianco,
un pizzico di lievito per dolci.

FARCIA:
4 mele tipo melinda,
160 ml miele allo sciroppo di rosa trecase

Lavare, sbucciare le mele e ridurle a dadini, metterle in una terrina con il miele e lasciarle insaporire.
Intanto preparare la frolla, unire al centro della farina l'albume, l'olio, il lievito, lo zucchero e lo yogurt, impastare bene e ottenere un impasto morbido e liscio.
Prelevarne una piccola quantità e tenerla da parte per il coperchio, stendere la restante parte e foderare una teglia di 24 cm unta, coprire con il composto di mele e miele e ricoprire con un disco di pasta, far aderire bene alle mele esercitando una leggera pressione e cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti circa. Spolverizzare con zucchero al velo.

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