giovedì 22 novembre 2012

TORTA VARIEGATA AL CIOCCOLATO E PERE

200 gr di farina,
2 uova,
150 gr di zucchero,
100 ml di panna,
80 ml olio di mais,
mezza fialetta al rum,
mezza bustina di lievito,
1 pera tipo kaiser.

Variegatura al cioccolato:
125 ml di latte,
20 gr farina,
40 gr zucchero,
1 tuorlo,
1 cucchiaio di nutella,
50 gr cioccolato al latte.

In una terrina montare le uova con lo zucchero, aggiungere la panna, l'olio e la fialetta, unire poi la farina ed il lievito setacciato, sbucciare la pera e tagliarla a dadini, unirla al composto e con un cucchiaio mescolare bene, versare poi il composto in una teglia di 24 cm unta.
A parte mescolare insieme la farina con lo zucchero ed il tuorlo e unire la crema ottenuta al latte appena accenna al bollore,  fare addensare e fuori dal fuoco unire la nutella ed il cioccolato ,farli sciogliere bene, poi distribuire la crema al cioccolato sulla superficie della torta facendo dei cerchi concentrici, mettere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.
Servire con zucchero al velo.

Nessun commento:

Posta un commento