sabato 29 dicembre 2012

MENU' DI NATALE ...un'idea per capodanno.

Questo è stato il nostro menù della vigilia di natale ma potrebbe essere un'idea anche per la vigilia di capodanno.

Centrotavola di pasta brioche:
550 gr farina, 50 ml olio evo, 250 ml latte scremato, 1 lievito di birra, 1 uovo, 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaio di zucchero. Mettere la farina sulla spianatoia, unire al centro di essa gli ingredienti e impastare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido, lasciarlo lievitare fino al raddoppio, poi lavorarlo velocemente e dividerlo in tre parti, per ogni parte formare un cilindro lungo e unendoli insieme formare una treccia, chiuderla in una teglia per ciambella, lasciarla lievitare ancora mezzora e poi cuocerla in forno caldo a 180° per circa 20 minuti. Guarnire al centro a piacere.

Tartine con crema di carciofi, crema di tonno e crema al tartufo.
Gazpacho al melone con speck croccante e pane croccante,
Misto di formaggi con salse ai frutti di bosco, arance e kiwi.
Misto salumi: prosciutto confico, speck e pere, filetto e pomodorino bresaola e parmigiano.
Carpaccio di polpo.
Calamaro ripieno con crema di pomodorini,
Insalata russa aromatica con salsa alla greca.

Il classico baccalà fritto,
Il piatto tradizionale cavoli e broccoli di natale,

IL PRIMO:
Linguine alle vongole.
Stinco al barolo con scarole fritte
frutta secca, melone e poi panettone quattro stagioni della pasticceria crystal e 



il tronchetto ricotta e pistacchi.

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