lunedì 8 febbraio 2016

LASAGNA....a modo mio

250 gr di pasta per lasagne,
400 gr di salsiccia,
500 gr di ricotta,
500 gr di provola,
100 gr di parmigiano,
mezzo bicchiere di vino bianco,
sale ,
pepe.
SALSA BESCIAMELLA :
500 ml latte scremato,
50 gr farina,
sale,
noce moscata.
SALSA AL POMODORO:
2 confezioni di pelati da 500 gr,
aglio,
olio evo,
sale.

Preparare la salsa al pomodoro:fare imbiondire l'aglio in un filo d'olio, versare i pelati, schiacciarli e lasciare cuocere una mezz'ora, salare e tenere da parte.

Preparare la besciamella: sciogliere in mezzo bicchiere di latte freddo la farina, mescolare senza formare grumi, intanto scaldare il restante latte e appena accenna al bollore unire la cremina di farina precedentemente preparata, salare,unire la noce moscata e fare addensare.

In una terrina mescolare la ricotta con sale, pepe ed un pò di parmigiano.

Tagliare a rondelle le salsicce e saltarle in padella con  mezzo bicchiere di vino bianco, lasciare sfumare e asciugare bene.

A questo punto prendere una teglia rettangolare e cospargere sul fondo un pò di besciamella, adagiarvi uno strato di pasta, sistemarvi sopra tutta la ricotta, qualche cucchiaio di salsa al pomodoro, un pò di salsiccia e una spolverata di parmigiano.
Fare un altro strato di pasta, farcire con la besciamella, avendo cura di tenerne un pò da parte, adagiarvi sopra la provola a fette, la restante salsiccia, qualche cucchiaio di salsa al pomodoro e una spolverata di parmigiano.
Sistemare l'ultimo strato di pasta, abbondante salsa al pomodoro, la restante besciamella, parmigiano e pepe.
 Coprire la lasagna con carta alluminio e metterla in forno caldo a 200° per mezz'ora.
Lasciare intiepidire e servire.

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