venerdì 24 gennaio 2014

TORTA ARANCIA E CIOCCOLATO BIANCO


Pasta frolla: ( a me è avanzata e ne ho fatto dei biscotti)
300 gr farina,
150 gr burro,
150 gr zucchero,
3 tuorli,
buccia d'arancia grattugiata.
una puntina di lievito per dolci.

Crema all'arancia:
300 ml succo d'arancia fresco (spremuta)
50 gr farina,
4 cucchiai di zucchero,
100 gr di cioccolato bianco.

Preparare il succo d'arancia, in una ciotolina amalgamare la farina con lo zucchero, unire un pò di succo e mescolare fino ad ottenere una crema liscia, il restante succo metterlo a scaldare in un pentolino e appena accenna al bollore allontanarlo dal fuoco ed incorporarvi la crema precedentemente preparata, rimettere sul fuoco e fare addensare. Fuori dal fuoco aggiungere il cioccolato bianco e mescolare finchè si scioglie completamente.
Intanto preparare la pasta frolla, mettere la farina sul tavolo, farela fontana ed aggiungere tutti gli ingredienti, impastare velocemente e mettere la pasta a riposo qualche minuto.
Imburrare una teglia di 24cm. stendere parte della frolla e foderare la teglia, versare all'interno la crema all'arancia, coprire con un disco di pasta bucherellare leggermente la superficie e cuocere in forno caldo a 180° per circa mezz'ora.
Con gli eccessi di frolla ho preparato dei biscottini.

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