mercoledì 17 aprile 2013

GIRELLE AI PEPERONI



550 gr farina,
300 gr acqua tiepida,
50 gr olio evo,
2 cucchiaini di zucchero,
1 cucchiaino di sale,
12 gr di lievito (1/2 cubetto di lievito di birra).
Farcitura:
500/600 gr di peperoni passati in padella con aglio, olio e olive nere.
200 gr di formaggio emmental,
parmigiano.

Lavare i peperoni, privarli dei semi e tagliarli a listarelle, metterli in padella con un filo d'olio evo, uno spicchio d'aglio e una manciata di olive nere denocciolate, lasciarli cuocere al dente.
Intanto mettere la farina sulla spianatoia, fare la fontana e unire tutti gli ingredienti, impastare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido e metterlo a lievitare fino al raddoppio.
Dopo stendere l'impasto in un rettangolo, distribuire sopra i peperoni, l'emmental e il parmigiano.
Arrotolare l'impasto su se stesso e adagiare il cilindro ottenuto su una teglia da forno foderata di carta forno, lasciarlo lievitare ancora mezzora e poi infornare a 180° per 35/40 minuti circa.
Servirlo tagliato a fette.

Nessun commento:

Posta un commento