mercoledì 17 aprile 2013

TORTA CON GANACHE AL CIOCCOLATO BIANCO E GANACHE ALLA NUTELLA

PAN DI SPAGNA
80 gr di zucchero,
80 gr di farina,
2 uova.

GANACHE AL CIOCCOLATO BIANCO
200 ml di panna da montare
150 gr di cioccolato bianco.

GANACHE ALLA NUTELLA
200 ml di panna da montare
1 generoso cucchiaio di nutella.

CACAO ZUCCHERATO PER LA SUPERFICIE.

Innanzitutto preparare le creme, in un pentolino scaldare i 200 ml di panna e appena accenna al bollore allontanarlo dal fuoco, unire il cioccolato bianco e mescolare finchè si scioglie bene.
Coprire la crema e metterla in frigo a riposare, quando è tutto pronto per farcire la torta montarla con le fruste come una normale panna.
Lo stesso procedimento vale per la ganache alla nutella.

Intanto che le creme si raffreddano in frigo prpcediamo con il pds, in una terrina montiamo molto bene le uova con lo zucchero, dobbiamo ottenere un composto molto spumoso.
A questo punto mettiamo da parte le fruste elettriche e con una spatola aggiungiamo la farina che va incorporata con movimenti dal basso verso l'alto, per non smontare le uova.
Ungiamo una teglia da 22 cm e versiamo il composto, mettiamo in forno a 180° per circa mezzora.
Successivamente sformiamo la torta su un piatto, tagliamola in tre strati e farciamo con le creme montate.
Decoriamo la superficie con una crema a piacere (ganache biancao alla nutella) e spolverizziamo con del cacao zuccherato.


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