domenica 7 aprile 2013

TORTA RAFFAELLO



300 gr farina,
3 uova,
1 yogurt alla banana,
lo stesso vasetto dello yogurt di olio di mais,
200 gr di zucchero,
1 fialetta aroma rum,
1 bustina di lievito per dolci.

Crema al cioccolato bianco:
500 ml latte parzialmente scremato,
4 tuorli,
160 gr zucchero,
80 gr farina,
aroma vaniglia,
200 gr cioccolato bianco.
DECORAZIONE: farina di cocco.

In una ciotola montare bene le uova con lo zucchero, unire poi lo yogurt, l'olio e l'aroma, amalgamare e aggiungere la farina e il lievito setacciato, ungere con il burro una teglia di 26 cm e versare il composto, cuocere in forno caldo a 180° per circa 35 minuti.

Intanto in una terrina mescolare i tuorli con lo zucchero e la farina. In una casseruola mettere a scaldare il latte con l'aroma ed appena accenna al bollore unire la crema precedentemente preparata e mescolare finchè si rapprende.
Fuori dal fuoco unire il cioccolato e mescolare fino a quando si scioglie completamente.

Sformare la torta, tagliarla in tre strati, farcirli con la crema, distribuire un sottile strato di crema anche sulla  superficie e spolverare con la farina di cocco.

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