venerdì 17 maggio 2013

ASTERIX RAMSAY e OBELIX CANNAVACCIUOLO



Antonino Canavacciulo è forse convincente e ha certamente il fisique du role per entrare nelle cucine disastrate e rimettere in riga ristoratori indolenti e cuochi incapaci, però ci costringe al confronto, obbligato, con il mitico Ramsay.
Il programma, nonostante quanto annunciato, è la copia carbone di quello originale.
Filmato introduttivo, lacrime dei protagonisti, critica del menù troppo ampio, assaggio e conseguente sputacchio (qui c'è un pò di Bastianich che non guasta mai), direttore di sala ex cuoco demotivato, cuoco incapace, conti in profondo rosso, servizio serale fallimentare, ispezione cucina e dispensa con insetti e topo(altrimenti che cucina da incubo sarà mai), riassetto delle competenze, pacca sulla spalla, nuovo menù (col coppapasta di rigore), restyling, riapertura, successo, abbraccio commosso fra i protagonisti, ciao me ne vado, Adios.

Dunque la differenza tra le puntate di Cucine da Incubo e kitchen Nighthmares è data dalla personalità dei protagonisti e la differenza c'è, Ramsay eternamente incazzato, duro-Cannavacciuolo mite mediatore che risolve tutto con un vabbuò, insomma la versione gastronomica di Obelix e Asterix.

PACCHERI CON PATATE COZZE E PROVOLA

2 kg di cozze, 3 patate medie (circa 150 gr ciascuna) , aglio, olio evo, sale, pepe, prezzemolo, 250 gr di provola tritata o gratt...