domenica 26 maggio 2013

BISCOTTI ALBICOCCHE E NOCI


300 gr farina,
150 gr burro,
150 gr zucchero,
3 tuorli,
1 pizzico di lievito per dolci,
vanillina,
1 barattolo di confettura di albicocche senza zucchero,
100 gr di gherigli di noci.
1 foglio di cartaforno.

Preparare la pastafrolla impastando velocemente la farina con lo zucchero, i tuorli, il burro, il lievito e la vanillina.
Stendere la pasta in una sfoglia rettangolare, distribuirvi sopra la confettura e le noci e arrotolare su se stesso per formare un rotolo.
Adagiarlo su un foglio di cartaforno e chiuderlo accostando i lati, sigillarlo sulla parte superiore con la spillatrice, appogiarlo su una teglia da forno e cuocere in forno già caldo a 200° per  circa 20minuti.
Lasciarlo raffreddare e affettarlo.
Spolverizzare con zucchero al velo.

PACCHERI CON PATATE COZZE E PROVOLA

2 kg di cozze, 3 patate medie (circa 150 gr ciascuna) , aglio, olio evo, sale, pepe, prezzemolo, 250 gr di provola tritata o gratt...