domenica 26 maggio 2013

CALZONI FRITTI RICOTTA E SALAME......MELANZANE E PROVOLA bimby

330 gr circa d'acqua,
mezzo cubetto di lievito,
20 gr olio evo,
600 gr farina,
10 gr sale.

Versare tutti gli ingredienti nel boccale seguendo l'ordine di descrizione, lasciare impastare 2minuti e 30 a velocità spiga. Poi lasciarlo lievitare all'interno del boccale fino al raddoppio.
Intanto preparare 500 gr circa di ricotta con 200 gr di salame a dadini, un pò di parmigiano, sale e pepe, mescolare fino ad ottenere un composto cremoso.
Per il ripieno con melanzane, tagliare a dadini una melanzana grande, soffriggere uno spicchio d'aglio in un filo d'olio e versare le melanzane, unire qualche pomodorino a pezzi e lasciarle cuocere una mezzora, avendo cura di rigirale spesso, salarle e finire la cottura con un pò di basilico fresco. Quando sono fredde unire un pò di provola a dadini.

Ora prendere l'impasto lievitato e adagiarlo su un piano infarinato, formare tanti dischi di circa 15 cm e farcirli  con i ripieni, infine chiuderli a mezzaluna, sigillarnee il contorno e friggerli in olio caldo.
Io ho messo uno stecchino sui calzoni con le melanzane per distinguerli dagli altri con la ricotta.