mercoledì 15 maggio 2013

MUFFIN CON CUORE CREMOSO



170 gr di farina
110 gr burro a temperatura ambiente
210 gr zucchero
2  uova
110 ml latte
un cucchiaio di amaretto di saronno
 vaniglia
1 cucchiaino di lievito
12 stampini monouso per muffin 
CREMA
200 ml latte, 2 tuorli, 20 gr farina, 40 gr zucchero, vanillina.
Scaldate il latte, intanto mescolate gli altri ingredienti fino a renderli cremosi, uniteli al latte caldo e fate addensare.

Accendete il forno a 180° e sistemate gli stampini unti in una teglia.
Setacciate la farina insieme al lievito.
Mescolate latte e amaretto in un bicchiere.
Sbattete il burro nella planetaria, o in una grossa ciotola con l’aiuto di una frusta elettrica, fino a farlo diventare una crema; aggiungete lo zucchero man mano, sempre sbattendo per circa tre minuti.
Aggiungete un uovo alla volta, poi, alternandoli,la farina e il  latte.
Sbattete il giusto: gli ingredienti devono essere ben incorporati e il composto omogeneo ma non montato.
Versate la pastella negli stampini, a ¾ dal bordo, su ognuno posizionate un cucchiaino di crema e infornate per circa 20 minuti.

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