sabato 18 maggio 2013

MUFFIN CON STREUSEL ALLA CANNELLA



320 gr di farina 00
3 cucchiaini di lievito per dolci
150 gr di zucchero
265 ml di yogurt greco o panna
65 ml di olio di semi di girasole
3 uova
100 gr di gocce di cioccolato

Per lo streusel alla cannella:
4 cucchiaini di burro morbido
2 cucchiai di farina 00
4 cucchiaini di zucchero
1/2 cucchiaino di cannella

Mescolate insieme gli ingredienti secchi: la farina setacciata, il lievito e lo zucchero.
In un’altra ciotola miscelate invece gli ingredienti liquidi come le uova, yogurt e l’olio.
Unite quindi i due composti due composti, aggiungete alla fine le gocce e versate il composto nei pirottini.

Per fare lo streusel, una crosticina croccante che renderà ancora più ghiotti i vostri muffin, amaglamate il burro con lo zucchero, la farina e la cannella.
Distribuite un cucchiadio di composto su ogni muffin e infornate per 20 minuti circa a 220° in modalità ventilata