lunedì 27 maggio 2013

PALLE DI RISO E CROCCHE'



Per i crocchè vi rimando qui http://pancrostata.blogspot.it/2011/03/il-crocche'.html
PALLE DI RISO....non chiamatele arancini perchè gli arancini sono siciliani e sono tutt'altra cosa.
300 gr di riso per risotti,
900 ml circa di brodo di dado,
2 tuorli,
100 gr di parmigiano,
100 gr circa di provola a dadini,
100 gr circa di pr. cotto a dadini,
sale,
pepe,
pangrattato e albumi per impanare.

Mettere il riso nel brodo e lasciare cuocere, il riso deve risultare asciutto e appiccicoso, a fine cottura unire una noce di burro e mantecare.
Lasciare intiepidire e poi unire le uova, il parmigiano, pepe e sale se necessario.
Formare circa 8 palle ed in mezzo ad ognuna aggiungere un pò di provola e pr. cotto, passare ogni palla prima nell'albume, poi nel pangrattato e friggere in olio caldo.
Servire calde.