mercoledì 8 maggio 2013

TORTA DI PATATE

1,200 kg patate,
100 gr burro,
3 uova,
70 gr parmigiano,
100 gr di prosciutto crudo a dadini,
200 gr di mozzarella,
100 gr di provola,
2 cucchiai di latte,
prezzemolo,
2 dadi per brodo,
sale,
pepe.

Lessare le patate in acqua salata con un dado, sbucciarle e passarle allo schiacciapatate.
Aggiungere alla purea 60 gr di burro, il parmigiano, le uova, il prezzemolo tritato, il prosciutto, il dado sbriciolato, il sale ed il pepe.
Imburrare uno stampo e spolverizzarlo con pangrattato, distribuirvi dentro metà composto, adagiare poi la mozzarella e la provola e coprire con l'altra metà del composto.
Spolverizzare la superficie con pangrattato, distribuire qualche ciuffetto di burro e cuocere in forno caldo a 180° per 35/40 minuti.

PACCHERI CON PATATE COZZE E PROVOLA

2 kg di cozze, 3 patate medie (circa 150 gr ciascuna) , aglio, olio evo, sale, pepe, prezzemolo, 250 gr di provola tritata o gratt...