lunedì 27 maggio 2013

TORTA NUOVA FROLLA LEGGERA

400 gr farina,
2 albumi,
100 gr zucchero,
100 gr burro,
100 ml yogurt alla pesca,
100 gr di ricotta,
2 cucchiaini piccoli di lievito.

Crema:
250 ml latte,
20 gr farina,
80 gr zucchero,
2 tuorli,
mezza fialetta aroma limone.
qualche cucchiano di confettura ai frutti di bosco.

Mettere a scaldare il latte con l'aroma, intanto in una terrina mescolare i tuorli con la farina e lo zucchero, appena il latte accenna al bollore unire la crema e fare addensare.

A parte su una spianatoia mettere la farina a fontana, unire al centro tutti gli ingredienti e mescolare fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.
Ungere una teglia di 28 cm e foderarla con carta forno, dividere la pasta in due parti, l'una il doppio dell'altra, stendere la più grande e coprire la teglia, versare la crema, aggiungere qualche cucchiaino di confettura e ricoprire con l'altra parte della pasta, cuocere in forno caldo a 200° per circa 30 minuti. 

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