domenica 12 maggio 2013

TRONCHETTO CON CREMA E COULIS DI FRAGOLE



PAN DI SPAGNA
112 gr di zucchero,
3 uova,
112 gr di farina,
vanillina.

In una terrina montare per circa 20 minuti uova e zucchero, setacciare la farina con la vaniglia e incorporarla un pò per volta al  composto di uova.
Foderare uno stampo rettangolare con cartaforno, distribuirvi sopra il composto e cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti circa.
Sfornare il pan di spagna e adagiarlo su un foglio di carta nuovo, eliminare la carta di cottura e arrotolarlo su se stesso, lasciarlo intiepidire e poi farcirlo.


CREMA
500 ml latte,
4 tuorli,
160 gr zucchero,
80 gr farina,
aroma rum.
Mettere a scaldare il latte, intanto in una terrina mescolare insieme tutti gli ingredienti e appena il latte accenna al bollore versare la crema ottenuta in esso e fare addensare.

10/12 fragole,
zucchero al velo,
limoncello.
Lavare ed asciugare le fragole, tagliarle a spicchi e mescolarle in una terrina con un cucchiaio di zucchero e qualche goccia di limoncello.

FARCITURA
srotolare il pan di spagna, distribuirvi sopra la crema e qualche spicchio di fragola, arrotolarlo di nuovo e adagiarlo su un piatto di portata.
COULIS
Frullare le restanti fragole con altro zucchero se necessario e versare la crema ottenuta sul tronchetto, spolverizzare con zucchero al velo.




PACCHERI CON PATATE COZZE E PROVOLA

2 kg di cozze, 3 patate medie (circa 150 gr ciascuna) , aglio, olio evo, sale, pepe, prezzemolo, 250 gr di provola tritata o gratt...