mercoledì 12 giugno 2013

CORNETTI E BRIOCHE CON OLIO bimby



500 gr di farina
80 gr di olio di mais
12 gr di lievito di birra
100 gr di latte o q.b
4 cucchiai di zucchero
2 uova intere
1 bustina di vanillina
1 limone
1 arancio
1 pizzico di sale
1 tuorlo per spennellare
granella di zucchero
crema gianduia per farcire.

Mettere nel boccale tutti gli ingredienti partendo dai liquidi e finendo con la farina e il sale, fare impastare 3 minuti a velocità spiga e lasaciare lievitare nel boccale per circa 3 ore.
Successivamente dividere l'impasto in 3 parti uguali e stendere ogni parte in una sfoglia tonda di circa 30 cm di diametro, suddividerla in otto triangoli.
Farcire ogni triangolo con un pò di crema, arrotolarlo partendo dalla base e porli a lievitare su una teglia foderata di cartaforno.
Volendo si possono fare delle brioche a treccia o a ciambella.
Lasciare lievitare i cornetti e le brioche per altr due ore, poi spennellarli con il tuorlo, distribuire un pò di granella e cuocere a 180° per circa 15 minuti.

PACCHERI CON PATATE COZZE E PROVOLA

2 kg di cozze, 3 patate medie (circa 150 gr ciascuna) , aglio, olio evo, sale, pepe, prezzemolo, 250 gr di provola tritata o gratt...