sabato 22 giugno 2013

CROSTATA ALLA NUTELLA......con frolla all'olio

Oggi è domenica, il tempo ci ha concesso una pausa dalla calura rovente,
qualche scroscio di pioggia ci riporta per ora un guizzo d'autunno e
il momento è favorevole alla riaccensione del tanto amato forno.
Forno forno cosa prepariamo in tal festivo giorno?
Una crostata alla nutella.....e che sia un buon giorno!!!!

Per la frolla:
200 gr di farina,
100 gr zucchero,
100 gr di olio di mais (pesati sulla bilancia e non in ml. ),
1 uovo intero,
un pizzico di lievito per dolci,
vanillina.

Nutella a piacere,
zucchero al velo.

Sulla spianatoia mettete la farina, fate la classica fontana e inserite tutti gli ingredienti, impastate velocemente e stendete la pasta in una sfoglia sufficiente a foderare una teglia di 24 cm.
Così foderate la teglia con cartaforno, adagiate la sfoglia e sistematela con le mani affinchè prenda la forma di un contenitore con il bordo alto un dito, bucherellate la superficie con una forchetta e mettete in forno già caldo a 200° a modalità ventilata per 15 minuti.
Lasciatela intiepidire, toglietela dalla teglia, adagiatela su un vassoio e riempitela con la nutella, con un coltello rifilate il contorno e con le briciole decorate la superficie, spolverizzate con zucchero al velo e buona domenica.
P.S. ero molto scettica per l'uso dell'olio nella frolla invece mi sono ricreduta è ottima.

PACCHERI CON PATATE COZZE E PROVOLA

2 kg di cozze, 3 patate medie (circa 150 gr ciascuna) , aglio, olio evo, sale, pepe, prezzemolo, 250 gr di provola tritata o gratt...