domenica 9 giugno 2013

CROSTATA FREDDA CON CREMA E FRAGOLE bimby


BASE
200 gr biscotti tipo oro saiwa,
100 gr burro.

CREMA
500 ml latte scremato,
160 gr zucchero,
80 gr farina,
4 tuorli,
aroma limone.

FRAGOLE
circa 250 gr. lavate, tagliate a metà e cosparse di zucchero e liquore fragolino.

Preparare la crema, inserire nel boccale tutti gli ingredienti partendo dai liquidi, far cuocere 7 minuti a velocità 4 e alla temperatura di 90°.
Poi toglierla dal boccale e metterla in una terrina con un pò di carta pellicola a contatto.

Nel boccale pulito mettere i biscotti e sbriciolarli pochi secondi a velocità turbo.
In una ciotola far scogliere il burro al microonde, aggiungere i biscotti sbriciolati ed amalgamare bene.
Foderare con carta pellicola una teglia di 22 cm. distribuire sul fondo il biscotto base e modellarlo nella teglia fino a formare un contenitore per la crema.
Mettere in frigo per una mezzora.
Successivamente riempire la base con la crema fredda e decorare la superficie con le fragole.
Porre in frigo almeno due ore, poi toglierla dalla teglia con l'ausilio della carta e sistemarla su un vassoio, eliminare anche la carta e servire fredda.