domenica 14 luglio 2013

POLLO AL COCCO CON JULIENNE DI ZUCCHINE...cucina con ciro

2 petti di pollo
4 zucchine medie
1 cipolla rossa
zenzero
4 bicchieri di latte
3 cucchiai di farina di cocco
4 rametti di prezzemolo
2 limoni
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
prezzemolo tritato

In una ciotola unite il latte con la farina di cocco e tenete da parte.
Tagliate i petti di pollo a pezzetti. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente; spremete uno dei due limoni.
In una padella scaldate l’olio extravergine di oliva e ponetevi a rosolare i filetti di pollo, facendoli colorire uniformemente; aggiungete quindi la cipolla tritata e un pò di zenzero, versate il succo del limone e il latte con il cocco, salate e mescolate. Coprite la padella e cuocete a fuoco basso per 20 minuti, avendo cura di non far asciugare troppo la carne.
Nel frattempo lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a julienne e saltatele in padella con un filo d'olio e sale.
Disponete il pollo nei piatti,spolverizzate  con il prezzemolo lavato e sminuzzato; distribuitevi sopra il fondo di cottura e accompagnateli con una porzione della julienne di zucchine.
Servite in tavola con spicchi di limone , da spremere a piacere sulla carne e sulle zucchine.