giovedì 18 luglio 2013

RISO ALLA CANTONESE.......cucina con ciro



250 gr riso
125 gr prosciutto cotto a dadini
1 cipolla media
3 uova
sale
curry
un pizzico di cannella
250 gr piselli
olio evo

 cuocete il riso  in abbondante acqua salata per circa 10 minuti . Nel frattempo cuocete i piselli al vaporee spegnete il fuoco quando saranno ancora al dente. Tritate la cipolla molto finemente, poi sbattete le uova in una ciotola con un pizzico di sale e aggiungete metà cipolla tritata. Strapazzate le uova con due cucchiai di olio , facendole cuocere molto bene. Una volta pronte trasferitele in un piatto e spezzettatele finemente con una forchetta . Ponete in una pentola due cucchiai di olio e fatevi saltare il prosciutto a cubetti e i piselli con un pizzico di sale per 2 minuti. Quando il riso sarà al dente, scolatelo e mettelo da parte. Infine mettete ad appassire l’altra metà della cipolla assieme a due cucchiai d’olio, poi aggiungete il riso,la cannella e il curry. Dopo qualche minuto aggiungete al riso i piselli e le uova; fateli saltare a fiamma bassa per 2 minuti tutti assieme . Amalgamate per bene tutti gli ingredienti e servite immediatamente il riso.