giovedì 22 agosto 2013

PANINI PER HOTDOG con il bimby.

L’hot dog (letteralmente "cane caldo")è un panino lungo e morbido contenente un wurstel cotto alla griglia e condito con varie salse come maionese, ketchup e senape, patatine fritte o crauti caldi.

Esso è un alimento molto popolare negli Stati Uniti e può essere preparato anche senza tagliare il panino a metà, mediante uno speciale attrezzo formato da spunzoni caldi sui quali vengono infilati i panini stessi; una volta sfilati, i panini presenteranno un buco per tutta la loro lunghezza nel quale verrà inserito il wurstel.

Per i panini occorrono:
150 gr. di latte,
40 gr di margarina,
1 cucchiaino di zucchero,
10 gr lievito di birra,
280 gr farina,
un pizzico di sale,
una manciata di semi di sesamo per decorare.

Su una spianatoia mettere la farina a fontana, mettere il sale lungo il bordo della fontana, unire al centro  tutti gli ingredienti e mescolare fino ad avere un impasto molto morbido.
Dargli una forma oblunga e lasciarlo lievitare coperto  fino al raddoppio.
Successivamente predisporre una teglia foderata con cartaforno, sgonfiare leggermente l'impasto e ricavarne 6 cilindri di uguale dimensione, allungarli passarli da un solo lato nei semi si sesamo e adagiarli sulla teglia, lasciarli lievitare ancora mezzora e poi metterli in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
Sfornarli lasciarli intiepidire e farcirli secondo i gusti.

FOCACCIA TRAMEZZINO

500 gr farina 500 ml Latte scremato 70 ml Olio di mais 1 Lievito Di Birra 20 gr di sale In una ciotola mescolare latte, olio e liev...