mercoledì 25 settembre 2013

PASTICCIO DI MELANZANE

700 gr di melanzane,
2 uova,
8 cucchiai circa di pangrattato,
parmigiano,
sale,
pepe,
basilico,
150 gr di formaggio a dadini (secondo i gusti emmental, provolone ecc.)
qualche pomodoro datterino per farcire la superficie.

Lavate e spuntate le melanzane, tagliatele a dadini e tuffatele qualche minuto in acqua salata che bolle.
Scolatele e lasciatele intiepidire, dopo strizzatele per eliminare l'acqua eccedente e sistematele in una terrina, unite tutti gli ingredienti e impastate fino ad ottenere un icomposto omogeneo, sistematelo in una teglia bassa foderata con cartaforno, livellatelo bene e farcitelo con pomodorini,sale ed un filo d'olio.
Mettete in forno caldo a 180° per 15/20 minuti, sfornate e servite caldo.

IL TORRONE DEI MORTI. O MURTICIELL

 Nella tradizione italiana ogni ricorrenza, sia essa religiosa che laica, ha un piatto tipico, spesso un dolce che la caratterizza. For...