mercoledì 25 settembre 2013

PASTICCIO DI MELANZANE

700 gr di melanzane,
2 uova,
8 cucchiai circa di pangrattato,
parmigiano,
sale,
pepe,
basilico,
150 gr di formaggio a dadini (secondo i gusti emmental, provolone ecc.)
qualche pomodoro datterino per farcire la superficie.

Lavate e spuntate le melanzane, tagliatele a dadini e tuffatele qualche minuto in acqua salata che bolle.
Scolatele e lasciatele intiepidire, dopo strizzatele per eliminare l'acqua eccedente e sistematele in una terrina, unite tutti gli ingredienti e impastate fino ad ottenere un icomposto omogeneo, sistematelo in una teglia bassa foderata con cartaforno, livellatelo bene e farcitelo con pomodorini,sale ed un filo d'olio.
Mettete in forno caldo a 180° per 15/20 minuti, sfornate e servite caldo.

TORTA ALLE BANANE

100 ml latte scremato, 250 gr farina, 100 gr zucchero di canna, 2 uova, 180 gr di banane solo parte edibile (2 piccole) 50 ml olio di ma...