venerdì 4 ottobre 2013

CROSTATA ALLE MELE SENZA UOVA E BURRO





FROLLA
200 gr di farina,
100 gr di zucchero,
1 yogurt greco da 125 gr.
50 gr di olio di mais,
un pizzico di lievito per dolci.

FARCIA
3 mele grandi tipo melinda,
1 cucchiaio di miele,
qualche cucchiaio d'acqua,
una manciata di uvetta,
cannella,
zucchero al velo per spolverizzare.

Sulla spianatoia mettere la farina a fontana, porre al centro tutti gli ingredienti e impastare velocemente fino ad ottenere un composto liscio e morbido. Porlo a riposare.
Intanto sbucciare le mele, tagliarle in quarti e tagliarle a julienne con la grattugia apposita, direttamente in una padella, unire poi il miele, l'uvetta, la cannella e qualche cucchiaio d'acqua, farle cuocere pochi minuti affinchè si amalgamano tutti gli ingredienti.
Foderare con carta forno una teglia di 24 cm, prelevare un pò di psta e tenerla da parte per il coperchio, con la restante foderare la teglia lasciando il bordo alto circa un dito, distribuirvi sopra le mele e chiudere con la pasta tenuta da parte e stesa nella dimensione della teglia, sigillare bene il bordo e
bucherellare la superficie con una forchetta. Cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti circa, servire spolverizzata con zucchero al velo.

IL TORRONE DEI MORTI. O MURTICIELL

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