giovedì 17 ottobre 2013

CIAMBELLONE BRIOSCIATO FICHI E CIOCCOLATO


700 gr farina,
2 uova,
250 ml latte,
100 gr zucchero,
1 lievito,
70 gr olio di mais
1 cucchiaino di sale.
FARCIA:
1 vasetto di confettura di fichi,
unamanciata di gocce di cioccolato.

Mettere la farina sulla spianatoia e fare la fontana, porre al centro le uova, l'olio, lo zucchero, il lievito e il sale, versare lentamente il latte tiepido ed amalgamare tutti gli ingredienti.
Ottenere un impasto molto morbido e liscio.
Porlo a lievitare coperto fino al raddoppio.
Successivamente stendere l'impasto con le mani e formare un grosso rettangolo spesso 1 cm circa, spalmare su tutta la superficie la confettura e qualche goccia di cioccolato, arrotolare la pasta su se stessa e formare un cilindro, adagiarlo in una teglia tonda a formare una ciambella, con le forbici praticare dei tagli paralleli sulla superficiee lasciarlo lievitare ancora fino al raddoppio.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa.

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