martedì 1 ottobre 2013

ROTOLO SFOGLIATO ALLE MELE


1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare,
3 mele medie tipo melinda,
2 cucchiai di zucchero,
una tazzina di amaretto di saronno,
una manciata d'uvetta,
una manciata di pinoli,
100 gr di pan di spagna,
pangrattato,
zucchero al velo.
Lavare, sbucciare e tagliare a dadini le mele, metterle in una padella con lo zucchero, l'uvetta, i pinoli, il liquore e lasciare cuocere 15 minuti circa, unire qualche cucchiaio d'acqua se necessario, lasciare addensare fino ad ottenere un composto cremoso con le mele non del tutto sfaldate.Lasciare intiepidire.
Stendere la pasta sfoglia sulla sua stessa carta, spolverizzare con un pò di pangrattato, distribuire uniformemente il pan di spagna sbriciolato, sovrapporre il composto di mele, chiudere i lati stretti e arrotolare su se stessa la sfoglia, sigillarla sulla superficie, bucherellare con una forchetta, spolverizzare con zucchero al velo e cuocere in forno caldo a 220° per 20 minuti circa.