lunedì 11 novembre 2013

CROSTONI DI PANE CON LENTICCHIE


Pane raffermo,
300 gr di lenticchie lessate,
50 gr di pancetta a dadini.
1 cucchiaio di verdure per soffritto,
rosmarino,
300 gr di pomodori pelati,
olio evo,
sale,
pepe,
parmigiano.
In una casseruola fare appassire le verdure con un filo d'olio, unire la pancetta e rosolare pochi minuti, aggiungere i pomodori, il rosmarino e le lenticchie, lasciare insaporire per 10/15 minuti, correggere di sale e lasciare asciugare per ancora 10 minuti, intanto affettare il pane e tostarlo su una griglia, sistemarlo su un piatto di portata e farcire ogni crostone con qualche cucchiaio di lenticchie, irrorare con un filo d'olio, pepe e parmigiano e servire caldi.

PACCHERI CON PATATE COZZE E PROVOLA

2 kg di cozze, 3 patate medie (circa 150 gr ciascuna) , aglio, olio evo, sale, pepe, prezzemolo, 250 gr di provola tritata o gratt...