lunedì 20 gennaio 2014

BOMBETTINE ALLA CONFETTURA con il bimby


550 gr di farina,
1 uovo,
4 cucchiaini di zucchero,
1 lievito di birra,
50 ml di olio evo,
250 ml di latte,
sale un pizzico,
confettura di more e albicocche.
zucchero al velo.
Inserire nel boccale gli ingredienti seguendo quest'ordine: latte, lievito sbriciolato, olio, zucchero, farina e sale.
Fare lavorare 2 minuti e 30 a velocità spiga, poi lasciare lievitare l'impasto nel boccale fino al raddoppio, successivamente toglierlo dal boccale e formare circa 20  palline, da ogni pallina ricavare un dischetto e porre al centro di esso un cucchiaino di confettura, chiudere il dischetto avvicinando il bordo, e formare di nuovo delle palline. Sistemarle in una teglia da cupcake (in mancanza usare una teglia da torta e adagiare le bombette l'una accanto all'altra) con la parte chiusa verso il basso e mettere sull'apice una pallina piccolina, lasciarle lievitare ancora mezzora e dopo cuocere in forno caldo a180° per 20 minuti circa, sfornare e spolverizzare con zucchero al velo.

Nessun commento:

Posta un commento