giovedì 27 febbraio 2014

BIG HAMBURGER IN CROSTA.


400 gr di macinato di manzo,
2 uova,
2 o 3 cucchiai di pangrattato,
parmigiano,
sale,
prezzemolo tritato,
2 cucchiai di latte.
olio evo,
1 barattolino di crema di carciofi. (se non lo trovate vanno bene anche delle sottilette)
500 ml circa di Brodo vegetale oppure di dado.
CROSTA:
200 gr farina,
100 ml latte circa,
3 gr di lievito di birra,
sale.
Preparare la pasta amalgamando insieme farina, lievito, acqua e sale, lasciarla lievitare coperta.
Intanto in una ciotola mettere la carne, unire il pangrattato, le uova, il prezzemolo, il parmigiano ed il latte, amalgamare tutti gli ingredienti e formare un hamburger largo circa 22/ 24 cm di diametro.
Riscaldare una padella leggermente unta con olio evo, adagiare l'hamburger e lasciarlo cuocere versando un pò di brodo per volta.
Ungere leggermente una teglia da forno rotonda (24 cm) e foderarla con una sfoglia ricavata dalla metà della pasta lievitata, adagiarvi sopra l'hamburger, cospargere con crema di carciofi e ricoprire con un'altra sfoglia ricavata dall'altra metà, ungere la superficie con olio evo, spolverizzare con parmigiano e cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento

PACCHERI CON PATATE COZZE E PROVOLA

2 kg di cozze, 3 patate medie (circa 150 gr ciascuna) , aglio, olio evo, sale, pepe, prezzemolo, 250 gr di provola tritata o gratt...