lunedì 17 febbraio 2014

CROSTATA MELE E BANANE

Frolla
250 gr farina
125 gr burro,
125 gr zucchero,
2 tuorli,
aroma vaniglia.
Ripieno
1 mela tipo melinda,
1 banana,
2 cucchiai di zucchero,
2 cucchiai di cointreau,
100 gr di pan di spagna,
qualche cucchiaio di confettura alle pesche o albicocche,
5 biscotti tipo macine,
zucchero al velo per decorare.
Sulla spianatoia mettere la farina a fontana e porre al centro tutti gli ingredienti, lavorarli velocemente e lasciare riposare la pasta.
Intanto frullare insieme la mela con la banana, lo zucchero ed il cointreau.
Foderare con cartaforno oppure imburrare una teglia tonda da 24 cm, stendere la pasta frolla e adagiarla nella teglia, sul fondo distribuire un pò di confettura, il pan di spagna sbriciolato e la purea di frutta.
Ritagliare gli eccessi di pasta dal bordo e ricavarne delle strisce decorative, sulla superficie distribuire i biscotti sbriciolati e infornare a 180° per circa mezz'ora.
Servire spolverizzata con zucchero al velo.

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